バレンタイン!!バレンタイン!!ばれんたぃいいいん~(簡単レシピ) [恋とか愛とか]
できたぁああ
ってことで
かわぃくでけたので
見た目だけでもおすそわけぃ!!
ちょこれーとぶらぅに
けえは卵がまったく食べれないので(アレルギーなのです)
自分でケーキやくんだけど
そのなかで一番お気に入りのレシピです
簡単なので
いまからでも作れるよ!
材料
18センチ角型かカップ4つ分
A
小麦粉 100g
ココア 40g
BP 2g
B
砂糖 100g
生クリーム 100cc
牛乳 40cc
サラダ油 20cc
チョコレート(ビターかミルク) 45g
Aはよくふるっておく
Bを泡だて器で10分攪拌
(固まらないのでなんとなくとろっとするくらいまで)
チョコレオとは刻んで(FPでもおっけ)湯煎にかけておく
BにAとチョコレートをさくっといれきりまぜる(こねないこと)
オーブンは180℃で5分余熱
その後180℃で20分焼く(カップのときは170℃で30分
串を指してつかなければ焼き上がり
さましてトッピング
(今回は粉砂糖と、
クリームチーズチョコをハートに抜いたの(←これも手づくりw)
ピンクアラザンに星のラムネ(これはけえの常食w)を飾りましたぁ)
表はさくさくで中はしっとり出来上がります。
カップのときは表面のコゲに注意
かたくなりそうor焦げそうな時はホイルを早めにかけてね
今日はお呼ばれなので
かわいく飾りました。
あぁ、早く彼氏につくってあげたいよぅw
コメント 0